お祝い後は、できるだけ早めに包装のビニール袋から取り出して切り分けてから、ビニールやラップ等で包み、冷蔵庫で保管してください。
お餅は到着後、冷蔵庫で5日間、冷凍庫で約1ヶ月間の保管が可能です。
丸形餅の切り方例
- 正面に置き中心を縦に切る。(2 分の1にする)
- 切った面(平らな面)を下にして1センチ厚位に切る。
ハート形餅の切り方例
- 正面に置き中心を縦と横に切る。(4分の1にする)
- 切った餅を1センチ厚に切り分ける
お餅は、トースター・フライパン・網などで焼いてお召し上がりください。
- お雑煮
- お雑煮お雑煮の汁に、焼いたお餅を入れる
- 磯辺焼き(つけ焼き)
- 焼いたお餅に醤油をからめて海苔で巻く
- 安倍川もち
- 焼いたお餅をお湯で湿らせ、砂糖と黄な粉を
混ぜた粉にまぶす。
弊店のきな粉は砂糖を調合済みです。そのままお使いください。
- お汁粉
- あんと同量以下の水を鍋に入れて焦がさない
ように煮つめ、焼いたお餅を入れる
- 大根おろし餅
- 焼いたお餅に大根おろしと醤油を添える
- かき餅
- 細かく切ってから完全に乾燥させ、油で揚げて
塩や醤油をまぶす